新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

2017年赣州财政收入破400亿元 税收收入占比达八成

发布更新时间:2018/1/11 9:10:44 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  1月9日,记者从市财政局获悉,2017年赣州市财政总收入首次突破400亿元,达到408.32亿元,同比增长11.5%,高于全省平均水平1.8个百分点。其中,税收收入占比80.8%,较上年提高2.2个百分点。

  据了解,2017年县(市、区)财政实力呈现不断提升的运行态势,赣州经开区、章贡区总量突破40亿元,南康区突破29亿元,还有11个县(市、区)总量超10亿元。其中,县级财政总收入平均增幅12.7%,高于全市1.2个百分点,增幅超两位数的县(市、区)达15个,较上年多14个;兴国、章贡区、赣州经开区、瑞金、石城税收收入占比超85%,全市有15个县(市、区)税收收入占比较上年有提高,9个县(市、区)税收收入占比超80%。

  此外,2017年全市财政支出总量也首次突破700亿元,达到776.44亿元,增长14.7%,高于全省平均水平3.7个百分点,支出总量连续10年居全省首位,支出增幅连续3年居全省首位。其中,财政民生支出突破600亿元,达到648.19亿元,超过2015年一般公共预算支出总量,民生支出占比83.5%,高于上年1.9个百分点。 (钟海 记者兰国榕)

  编辑:杨成雄

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐