新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

50名赣商上榜2017年胡润全球富豪榜

发布更新时间:2017/12/6 9:26:28 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  12月5日,记者从首届世界赣商大会新闻发布会(第四次)上获悉,今年以来,以首届世界赣商大会为统揽,全省举办多场重大招商推介活动,省级活动平台共签约项目915个,签约总额10890.1亿元。本届大会签约项目226个,签约金额3085.55亿元。

  万商入赣 共谋发展

  赣商回乡,赣才回家,以情相交,方得始终。据了解,本次大会重点围绕一个“情”字,以“情系江西、共谋发展”为主题,以“乡情、亲情、友情”为纽带,29个省(区、市)的江西商会会长,40多个国家及地区近60个江西籍社团200余名负责人,40名新时代赣籍海外博士,回到江西、回到家乡共叙友谊、研讨交流、洽谈合作,推动赣商赣才回家,形成万商入赣、共谋发展的生动局面。

  省商务厅副厅长陶莉萍介绍,对大会签约的226个合作项目,将建立工作台账和跟踪推进机制,定期调度推进项目进展情况,确保项目早注册、早开工,早落地生效。同时完善赣商赣才信息库,分门别类建立赣籍院士、知名专家学者名录,上市公司赣商企业家名录,知名央企、国企、民企赣籍高管名录,境外赣商企业家名录和境外赣才名录等,加强与重要嘉宾的联系对接,对有意返乡投资的赣商企业家,上门跟踪对接,力争达成一批新的合作项目。

  全球富豪榜 赣商50人

  据了解,目前全国实力较强的赣商企业数量超过20万家,较大规模的有6000多家,各省江西商会副会长以上重点企业1200余家,在境内外上市赣商企业超过100家。2017年胡润全球富豪榜中,赣商富豪50名。2017中国企业500强中,赣商企业6家。2017财富中国“40位40岁以下的商界精英榜”赣籍占3名,一大批赣商在新制造、智慧经济、绿色经济、共享经济、新服务经济等领域,崭露头角,叱咤风云,蓄势创新。

  赣商在历史上被称为“江右商帮”,是我国历史悠久的著名商帮,是古代实力最强的商帮之一。陶莉萍表示,通过举办首届世界赣商大会,全面总结提出了新时代“厚德实干、义利天下”的赣商精神,深刻阐述了赣商精神的时代内涵,表彰了赣商回乡创业的先进典型,全方位展示了赣商赣才取得的成就,多维度展示了我省经济发展取得的成果,进一步增强了赣商赣才的归属感、荣誉感、自豪感、使命感,为重振辉煌打下了坚实的基础。

  赣商大数据

  ●全国实力较强的赣商企业数量超过20万家 较大规模的有6000多家

  ●各省江西商会副会长以上重点企业1200余家

  ●在境内外上市赣商企业超过100家

  ●2017年胡润全球富豪榜中,赣商富豪50名

  (江南都市报 记者陈文秀报道)

  编辑:邱国燕

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐