新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章江新区建成近30公里绿道

发布更新时间:2017/12/5 9:34:45 浏览次数: 文章来源:赣州晚报 手机阅览本文

  11月30日,2017年度江西省城协园林行业分会会员大会在赣州市召开。记者从会上获悉,近年来,我市在生态文明建设中,充分发挥环境优势,突出地方特色,全面推进中心城区生态园林建设,截至目前,章江新区已建成近30公里的绿道。

  据了解,依托“三江六岸”的自然景观,我市做足山水文章,最大限度保持原有生态风貌。在赣州中心城区,以绿道、江边木栈桥为亲水载体的绿道,成为市民低碳出行、健身休闲的主要场所。绿地建设从市民的多样性需求出发,凸显城市绿地的服务功能,我市因地制宜在中心城区新建一批小游园,完善公园、广场配套设施,市中心城区市民不出500米就能走进一处街头绿地。目前,赣州中心城区保留古榕树为代表的古树93株,章江新区绿道建成近30公里。

  在城市园林绿地养护与管理中,我市积极推动政府购买绿化养护服务工作。2016年以来,市园林部门完成191.8公顷绿地政府采购前期工作,并依托公共资源交易平台组织实施了苗木供应、春节氛围营造、绿地养护、保安保洁等政府采购事项。我市还成立专门的绿化指导部门,深入绿地一线进行专项检查考核。(肖宇辉 记者陈少芬)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐