新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣县区城建局出资60余万元为贫困村完善基础设施

发布更新时间:2017/9/13 9:09:49 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 钟显军 赖桂财报道:“桥通了,出行和生活都方便了,好日子也不远了。”近日,看着刚建好通行桥,赣县区湖江镇古田村贫困户万远皇感慨地说道。

  为解决河对岸部分村民的出行难问题,带动共同致富。今年,赣县区城建局出资12万元,为赣县区湖江镇古田村建设了一座连通河两岸的钢筋混凝土汽车通行桥,如今道路畅通,村里的村民将农产品往外运送也方便了不少。

  今年以来,赣县区城建局结合挂点帮扶村的农田水圳、入户便道、住房安全、集体经济、贫困户微心愿等实际情况,已为5个帮扶村出资60余万元进行道路硬化、新建农业生产人行桥和拦水坝、新修舶船码头路等基础设施的建设。

  下一步,赣县区城建局还将进一步加大危房改造力度,对建档立卡贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人家庭等“四类重点对象”进行危旧房改造,帮助和指导各乡镇“四类重点对象”中无经济能力、无劳动能力的无房户或危房特困户完成保障户建设,并计划在年底全部入住。

  编辑:梁晟

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐