新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州全南县科技扶贫助贫困户增收致富

发布更新时间:2017/9/13 9:06:08 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 黄扬扬 谭丁竞报道:9月12日下午,赣州市全南县科技局组织专业人员在该县南迳镇讲解厚朴、桂花、罗汉松等特色花木种植技术,该镇200余名村民自发前来学习。目前,该县芳香花木产业基地面积达10万亩,带动2000余户扶贫户就业,这只是全南县科技扶贫的一个缩影。

  

  全南县科技特派员到大棚教村民种养技术。尹其奇 摄

  近年来,全南县将科技扶贫与脱贫攻坚工作紧密结合,持续为贫困户提供人才支持和智力服务,提升扶贫科技含量,拓宽贫困户致富门路。该县先后从农业、畜牧、农机、林业等部门选派37名专业技术人员,到全县农业产业化重点龙头企业、农业科技示范园区、乡镇、村组等示范点一线开展技术服务,着力普及农业实用技术、先进管理模式、农村创业经验等,使科学技术进一步深入到贫困乡村和贫困群众家中。

  截止目前,该县累计举办特色花卉苗木培育、畜牧养殖、动物防疫等培训班25期,培训农民5000余人次。

  在科技助力下,该县产业脱贫提了速。该县还鼓励引导科技人员与农业企业、示范基地和农民建立“利益共享、互惠双赢”的利益共同体,通过“公司+农户”、“合作社+贫困户”等模式,带动全县贫困户增收致富。

  编辑:梁晟

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐