新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

国庆节中秋节连着一起休 高速公路免费8天

发布更新时间:2017/9/13 9:01:12 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  还有半个多月,就要迎来一年一度的黄金周长假,今年国庆节和中秋节连着一起休,那么高速公路免费通行政策是如何制定的呢?9月12日,记者从省高速集团获悉,目前已经确定今年中秋国庆假期8天,我省高速公路将针对7座(含)以下的小客车实施免费通行政策。

  据交通部门介绍,根据交通运输部等部门制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,我国收费公路的免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,按照实施方案规定,虽然中秋节不属于免费通行的重大节假日,但今年中秋节连上国庆节时,当日应视同国庆节连休日实行免费。因此,今年国庆中秋8天长假的收费公路免费时段为10月1日0时至10月8日24时。

  “其实,早在《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》出台的第一年就碰到了这样的情况,当时也是中秋连着国庆一起休假,最终交通部门实施8天免费通行的政策,因此今年也是按照这样的惯例来实施的。”据介绍,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。(记者章娜、实习生欧阳梦婷 江南都市报)

  编辑:邱国燕

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐