新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州健康路等街道立面改造基本完工 将实施亮化

发布更新时间:2017/9/12 16:53:18 浏览次数: 文章来源:赣州晚报 手机阅览本文

  近期,市民们经过赣州中心城区健康路等街道时都发现,赣州老城区多条街道已经悄然变化:建筑外墙修整一新,沿街店招色调层次分明,整体街面风格美观大方。9月10日,记者从市市政工程管理处了解到,焕然一新的街景面貌得益于老城区立面改造项目工程的持续推进,健康路、青年路、厚德路三条街道立面改造项目已步入全面收尾阶段。

  据悉,赣州中心城区部分街道两侧的房屋建筑建于上世纪五六十年代,因年久失修等原因出现了外墙立面破旧,防盗网、空调外机配置凌乱,街面店招参差不齐等现象,影响整座城市的市容市貌。为此,我市立足于城市可持续发展,以高水平的规划设计为指导,围绕“提升城市形象、彰显人文底蕴”的目标,启动了老城区立面改造项目工程。

  该工程的改造范围主要是健康路、青年路、厚德路三条街道,涉及住户和商户近5000家,改造内容主要包括三条街道人行道施工、店柱干挂石材施工、正立面空调外饰架安装、正立面外墙粉刷、店招施工、路灯安装和弱电管线下地管道工程、亮化工程等项目。

  9月10日,记者在厚德路看到,街道两边老旧和凌乱的立体防盗网、晾衣架已不见踪影,建筑立面粉刷一新,墙面色调素雅清新,空调外机在样式统一的外饰架内放置整齐,道路两旁的店面“穿上”了红蓝相间统一的服装,人行道已重新铺设透水砖,而原本错综杂乱的电缆线也已全部下地,一幅现代时尚的城市街道形象逐渐呈现。

  截至目前,健康路、青年路、厚德路三条街道立面改造项目已经基本完工清场,步入全面收尾阶段,其中健康路立面改造已完成初步验收。下一步还将对三条街道实施亮化工程施工,亮化工程预计今年底前可全面完成。(邓洪刘军记者陈少芬)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐