新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州:“千里赣江第一桥”主塔即将封顶

发布更新时间:2017/9/12 14:16:29 浏览次数: 文章来源:人民网 手机阅览本文

  

  人民网南昌9月11日电 近日,由中铁十六局集团承担建设的国家重点工程昌赣客专赣州赣江特大桥主塔已顺利合龙,这标志着主塔部分的施工进入了最后20米冲刺阶段,并将于今年10月底完成封顶,这也为2019年全线建成通车打下了坚实基础。

  据了解,昌赣客专赣州赣江特大桥位于章江和贡江交汇口下游1公里处,被誉为千里赣江第一桥,大桥全长2.156公里,总投资4.39亿元。主桥采用双塔式斜拉桥,主跨300米,主桥采用钢箱混合梁斜拉桥跨越赣江。35号、36号主塔设计为人字形索塔,塔高为120.6米,设计时速350公里,是全国乃至全世界第一个大跨度无碴轨道高速铁路斜拉桥梁。

  赣州赣江特大桥2015年10月开工建设,计划工期50个月。建成后将与合(肥)至(南)昌高铁对接,并与京沪高铁连接,形成我国南北又一条高速铁路大动脉,为带动江西赣南地区经济发展起着重要作用。(时雨 朱国才 许鹏健)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐