新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

赣州上月住宅成交面积跌幅全国第三 限购效应显现

发布更新时间:2017/9/11 16:48:41 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  根据上海易居房地产研究院9月4日发布《8月住宅成交报告》, 8月份50城新建商品住宅成交面积环比减少1%,同比减少26%。从数据来看,目前已经出现了连续5个月的环比下跌,连续6个月的同比下跌。从同比跌幅的数据看,同比跌幅最大的5个城市为张家口、上海、赣州、南京和无锡,从环比数据看,8月赣州商品住宅成交面积环比减少21%,不管从同比还是环比而言,上月赣州楼市着实“降温”!

  据专家分析,赣州属于环比增幅<-1%,同比增幅<-26%的第三象限,此类城市中,部分城市过去市场交易相对高,有一定的透支现象,当前市场环比和同比值都偏小,属于受本轮调控影响较大的城市。

  众所周知,赣州楼市今年接连出台两个限购政策,3月14日,赣州市出台《赣州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控的通知》,成为继南昌后,江西第二个实行楼市限购令的城市,明确了章江新区内限购的范围。仅过四个月,7月14日,赣州市人民政府办公厅下发《关于进一步促进我市房地产市场持续平稳健康发展的通知》,限购政策升级,限购范围扩大至更多片区,政策更加严格。

  而本次赣州楼市新建商品住宅成交面积同比大幅下滑,或与这两轮楼市限购政策息息相关,在一波波政策作用下,市场观望情绪浓厚,特别是对于投资客而言,买房将不再容易!“有钱却没资格”的对立面是,不少刚需购房者仍有积极入市的机会,但章江新区已经高企的房价又让他们“有资格却没钱”,加之房贷利率上浮等金融环境收紧,楼市在这火热的夏季已渐渐回归理性。

  不过从近两月赣州项目开盘的情况来看,除章江新区外,其他片区加紧发力,如经开区、蓉江新区、站北区等,各项规划不断出炉,新楼盘涌现,部分楼盘开盘表现依旧良好,置业者目光不再紧盯着章江新区,尤其对于刚需一族而言,更多注重性价比。

  此次赣州8月商品成交面积同比环比双双下跌某种程度上意味政策效应显现,但政策依旧是为了引导楼市健康长远发展,在接下来的“金九银十”,赣州不少新楼盘还将陆续入市,购房者们不妨根据自身实际,考虑要不要加入这一旺季的“狂欢”。(文/蔡玮)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐