新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

好消息!赣州市再添两处国家级水利风景区

发布更新时间:2017/9/11 10:23:54 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  我市再添两处国家级水利风景区

  记者9月7日从市水利局获悉,日前,水利部公布第十七批国家级水利风景区名单,我市石城琴江水利风景区、崇义客家梯田水利风景区成功晋升为国家级水利风景区。此前,我市已拥有赣州三江水利风景区、宁都赣江源水利风景区、会昌汉仙湖水利风景区、瑞金陈石湖水利风景区等4处国家级水利风景区。

  据了解,国家水利风景区是经水利部水利风景区评审委员会评定的可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。国家级水利风景区有水库型、湿地型、自然河湖型、城市河湖型、灌区型、水土保持型等类型。

  石城琴江水利风景区位于石城县县城区域,依托琴江河、前江河防洪工程、南坑水库而建,属于城市河湖型水利风景区,景区面积48.97平方公里,其中水域面积1.82平方公里。琴江水利风景区于2016年12月被评为省级水利风景区后,随即正式申报国家级水利风景区。景区内有琴江河石城县城区河段、通天寨景区、九寨温泉景区、大畲乡村旅游示范村等景点。

  崇义客家梯田水利风景区位于崇义县上堡乡,属于灌区型水利风景区。规划范围面积97.4 平方公里,其中水域面积约1.65平方公里。

  近年来,我市以水生态文明理念为核心思想,遵循水利风景区建设是水利工程建设的延伸和提升,是水利事业建设发展重要标志之一的理念,不断提升水利风景区建设与管理质量水平,彰显水利风景区的公益性特点。(陈海群 记者兰国榕)

  编辑:杨成雄

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐