新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

11日至12日我省气温下降 多地最高温跌破30℃

发布更新时间:2017/9/11 10:19:21 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  进入9月中旬,江西天空不平静。9月10日下午,省气象台对外发布最新预测信息称,11日至12日受冷空气影响,我省气温下降,多数地区最高温将跌破30℃,14日至16日受台风“泰利”的外围环流影响,我省雨势较明显,局地可能有大到暴雨,预计17日至20日转以晴好天气为主。

  气象部门分析认为,11日,赣北阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨;赣中赣南阴天有阵雨或雷阵雨,局部地区中到大雨。全省雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降雨等强对流天气。12日,我省北部阴天多云,东部、南部雨停转阴天多云。13日,全省以多云天气为主。气象专家提到,11~12日,受北方冷空气影响,多地最高温将跌破30℃,不过13日开始气温有所回升。

  值得关注的是,今年第18号台风“泰利”于9月9日晚在西北太平洋面上生成,预计“泰利”强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),并将于14日前后擦过或登陆我国台湾岛南部,之后向粤闽沿海靠近。

  据分析,14~16日,我省可能受台风“泰利”的外围环流影响,东部、南部多云到阴有中阵雨或雷阵雨,局部地区大到暴雨;其他地区以多云为主,部分地区有阵雨。17~18日,全省以多云到晴为主。19~20日,我省北部多云到阴,部分地区有阵雨;中南部以多云到晴为主。

  预测信息显示,本周南昌为多云、雨相间天气,其中11日受高空低槽东移和弱冷空气南下的共同影响,有一次降雨降温天气过程,局部地区有大到暴雨,12日阴转多云,13日多云间晴,14~15日多云,局部地区有雷阵雨。气温方面,11日南昌最高温下降至28℃,此后一直到本周末,最高温都将在28℃上下运行,预计不会超过30℃,最低温维持在23℃左右。

  气象专家特别提醒,台风对我省的影响还存在不确定性,请大家密切留意气象部门发布的最新天气预报。(全媒体记者金路遥 江南都市报)

  编辑:邱国燕

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐